Dirección: Jr. Mayta Cápac N° 1385 - Jesús María | Teléfono: 266-0777 | Lima - Perú

logo

Radio Libertad 820 AM - Desde 1945

PUNO LIDERA EL MERCADO NACIONAL CON LA PRODUCCIÓN DE PAPA

Redactora: Nikolle Culqui

En  el Perú  19 regiones cultivan papa, creando una  gran variedad  de tubérculos, algunas  más  que otras en alto  rendimiento por  un tema comercial, pero  solo  la región de  Puno    es  la  única que  conserva  su cultivo ancestral, valorado  mundialmente.

 La  producción nacional de  este tubérculo es de más  de  tres  mil variedades  de  las  casi 5,000  que existen en  nuestro territorio nacional,  el día   de  conmemoración es el 31  Mayo.

Sin embargo  la  facultad de Agronomía  de la Universidad Nacional del Altiplano (UNA) de Puno, destacó que a diferencia del resto del país y el mundo, la papa puneña se caracteriza por ser un cultivo generalmente orgánico, de gran calidad y alto valor nutricional.

Hace unos días, estudiantes de Agronómica realizaron un inventario de las diferentes variedades de papa por cada provincia, descubriendo que se siguen aplicando los métodos ancestrales para su cultivo. Sin duda  la  región Puno será sede principal en la conmemoración de este  alimento  proteico  que  a  pesar de  los cambios climáticos nos sigue  sorprendiendo con  su  producción

Vacancia presidencia: Los primeros golpes que sufre la economía peruana tras la decisión del Congreso

Leslie Shaw envía mensaje por la crisis política: “No ensucies mi himno, no ensucies mi bandera”

IPHONE 12: DISEÑO ATRACTIVO Y APUESTAS DE FUTURO PARA UN BUEN TELÉFONO BASE