Dirección: Jr. Mayta Cápac N° 1385 - Jesús María | Teléfono: 266-0777 | Lima - Perú

logo

Radio Libertad 820 AM - Desde 1945

INVESTIGADORES PRODUCEN SNACK A BASE DE PROTEÍNA DE POTA Y GRANOS ANDINOS

Un equipo de la Universidad Agraria La Molina desarrollaron un proyecto para alimentar a los pre escolares.

La elaboración de productos extruidos tipo pop utilizando cereales y granos andinos, así como proteínas de pota, rica en aminoácidos esenciales y acudidos grasos (Omega 3) que ayudan a la desnutrición infantil. Esto se convierte en un producto único en su genero por ser enriquecido y elaborado con proteínas animales a diferencia de los otros cereales nutricionales en países como Canadá, Estados Unidos, Noruega y Chile.

“La formulación desarrollada en el Perú permite duplicar los niveles de proteína de las hojuelas comerciales. Asimismo, destacan todos los aminoácidos esenciales, tales como la lisina, la leucina o la treonina, y presenta un contenido graso con inclusión de ácidos grasos omega 3 (44,2%)”, indicó David Roldán Acero, investigador principal del proyecto.

Todo ello permite que este producto cuente con un adecuado nivel de calorías y nutrientes para atender los requerimientos diarios de niños en edad preescolar y escolar.

Redacción: Amber Minaya

Fuente: Nacional

Foto: Carlos Soliz

Vacancia presidencia: Los primeros golpes que sufre la economía peruana tras la decisión del Congreso

Leslie Shaw envía mensaje por la crisis política: “No ensucies mi himno, no ensucies mi bandera”

IPHONE 12: DISEÑO ATRACTIVO Y APUESTAS DE FUTURO PARA UN BUEN TELÉFONO BASE